4-ый закон Ньютона.

 Многие ученики и друзья Ньютона были одновременно богословами. Ньютон не представлял исключения в этом смысле, тем более что и семейная обстановка в Вульсторпе (родственники — священники) располагала с ранних лет к занятиям богословием. В этом смысле богословие перешло к Ньютону по наследству и по традиции. Он был первым, кто пытался отыскать некий код внутри Библии и был убежден, что Ветхий Завет - нe только свод религиозных правил: в нем спрятан ключ к обозначению любого события не Земле от начала времен.  Для Ньютона, создателя современной механики, мир отнюдь не механистичен – свою жизнь сэр Исаак посвятил поискам Абсолюта, силы, которая управляет гравитацией и вращением звезд, «он считал, что у Вселенной существует инстинкт жизни и духа, что она – не просто набор безжизненных корпускул или атомов, как предпочитали думать философы-механицисты». Тому же поиску подчинялись занятия Библией. Особенно Ньютона привлекал Ветхий Завет — он даже выучил древнееврейский язык, чтобы читать священные тексты в оригинале. Изучение Библии постепенно обратило Ньютона от современного ему протестантизма в сторону древней ереси арианства, в основе которой лежит иудейская концепция единобожия. Свои вычисления Ньютон основывал на сложной обработке каждого слова из ветхозаветной книги пророка Даниила. Великий ученый считал, что эта книга представляет собой дописьменную историю мира, а сам он избран Богом, чтобы расшифровать ее. Таким образом, в частности, он предсказал возрождение еврейского государства, причем, как показало время, расшифровщиком оказался весьма успешным: в 1944 году окончатся «тяготы евреев» (он ошибся на один год).                                                                                                                  Также Ньютон работал над созданием временного графика предсказаний пророка Даниила. По этому графику, в частности, выходило, что конец света наступит в 2060 году... Величайшим мудрецом Ньютон считал еврейского царя Соломона и полагал, что в построенном им храме зашифрована схема, по которой создана Вселенная, и по сохранившимся древним документам великий математик измерил параметры этого разрушенного Храма. «В восемьдесят третий день рождения, на Рождество 1725 года, он показал Уильяму Стакли свой рисунок храма Соломона; он верил, что Божественное являет свой таинственный замысел в еврейском храме и еврейской церковной службе».

Кроме того, Ньютон считал, что подлинная религия берет свое начало от сыновей Ноя и что ее несли дальше Авраам, Исаак и Моисей. Пифагор, приняв эту религию, передал ее своим ученикам <…> В своих рукописях Ньютон замечал, что мы должны преклоняться «пред единственным незримым Богом», признавая «единственного посредника меж Богом и человеком — человека по имени Иисус Христос». Чтобы не погубить душу, «мы не должны молиться двум Богам». Не следует поклоняться Христу. Иисус был наполнен Божественным духом, но он не являлся Богом. Считается, что ему так и не удалось подтвердить свою теорию, подобрать ключ к расшифровке тайного кода Библии. Однако на этом нельзя ставить точку в истории «развития взаимоотношений» великого английского физика и эзотерика. Кроме президентства в Королевском обществе Ньютону было уготовлена ещё одна очень важная роль – роль Навигатора Тайного общества «Приор Сиона». Не будем останавливаться на том, кем, когда и как было основано это общество, скажем лишь, что оно и по сей день поддерживает идею реставрации общемировой монархии, а так как Ньютон интересовался эзотерикой и, к тому же, был роялистом, то его присутствие сразу в двух монархически-эзотерических обществах кажется весьма объяснимым. Казалось бы, всё ясно, но в действительности только теперь мы подошли к самому главному и необъяснимому эпизоду в жизни Исаака Ньютона. Речь пойдёт, наконец-то, о его пропавших «дневниках»… 

Куда девались дневники Ньютона? Перенесёмся в 1727 год, когда Ньютон был уже стар, и дела в Сионе и Королевском обществе начали медленно ухудшаться: появилась лживость, взяточничество, в конце концов, конкуренция с другими тайными обществами Англии и Франции…